鑫航集運物流 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

天津市2021年新年音樂會線上舉辦 主要曲目由市民投票決定

2020年12月24日 10:44:22 來源: 天津日報

圖片説明:市民掃描此二維碼也可參與投票

  每年辭舊迎新之際,我市新年音樂會都是廣大市民不容錯過的一道藝術大餐。天津市2021年新年音樂會將展現全新面貌,把以人民為中心的工作導向落到實處,不僅充分發揮線上演出的優勢,通過網絡和電視方式推出,進一步擴大收視範圍,還將推出“選出您最喜歡最想聽的節目”網絡選曲活動,邀請廣大市民通過“津雲”新媒體平台選擇音樂會曲目。聽什麼,您做主。

  新年音樂會在世界各地都是廣受歡迎的重要文化活動,以此表達人們送別舊歲、祝福新年的美好心情。伴隨着我市文藝事業的繁榮發展,新年音樂會也已成為廣大市民每年年底必不可少的藝術盛宴。每一年的天津市新年音樂會真實記錄着海河兒女一年年鋭意進取、頑強拼搏的步伐,用昂揚奮進的旋律迎來更加美好的明天。

  即將到來的2021年是中國共產黨成立100週年,也是“十四五”開局之年,為營造良好社會氛圍,充分滿足市民對高雅藝術的欣賞需求,市委、市政府決定在嚴格落實疫情防控要求的前提下,兼顧做好疫情防控和滿足人民羣眾文化需求,採取線上舉辦新年音樂會,踐行以人民為中心的工作導向,創新開展網絡選曲活動,把選擇權交到廣大市民手中。活動圍繞慶祝中國共產黨成立100週年、全面建成小康社會、喜迎新年等主題,精心安排了50多首不同風格、不同樣式、家喻户曉的中外經典音樂作品,供市民投票選擇,音樂會主要曲目將按照投票結果產生。

  活動投票起始時間為12月21日0時至12月25日24時,市民可通過“津雲”微信公眾號和App投票,每位市民可選擇10首心儀的曲目。如果您想借音樂表達對黨和祖國的熱愛與祝福、對生活在新時代的激情與振奮,您可以選擇《把一切獻給黨》《紅旗頌》《祖國頌》《我的中國心》《我愛你,中國》等作品;如果您傾心於中國作曲家筆下的動人旋律,您可以推薦《北京喜訊到邊寨》《送我一枝玫瑰花》《軍民魚水情》等;如果您喜歡外國經典音樂作品,備選曲目中還有肖斯塔科維奇《節日序曲》、蒙蒂《查爾達什舞曲》、普契尼《今夜無人入睡》及施特勞斯家族代表作品《拉德斯基進行曲》等。具體投票規則可關注投票頁面。

  據悉,天津市2021年新年音樂會將於12月31日19:30在天津音樂廳舉辦,演出陣容以天津交響樂團和我市各有關院團、院校青年藝術人才為主。本場演出將在天津衞視頻道和文藝頻道播出,同時也將在新華網、央廣網等中央媒體網站和百度App、網易、搜狐、鳳凰網天津、津雲等網絡和新媒體平台直播。(記者 翟志鵬)

[責任編輯: 馮娟 ] [責任編輯: 馮娟 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000